Кадомское благочиние - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Никольский храм

Сайт Никольского храма

Никольская церковь в селе Котелино (Кательня), была построена в 1916 г. на месте старой, деревянной церкви во имя чудотворца Николая, основанной в 1768г.

В строительстве принимали участие епархиальный архитектор Владимир Иванович Фрейман, который «по предложению жены коммерцсоветника Екатерины Николаевны Солодовой подробно свидетельствовал местоположение и качество грунта под предполагаемую постройку каменного храма в селе Котелино Елатомского уезда Тамбовской губернии».

«Церковь предположено построить в центре села на площади, принадлежащей Екатерине Николаевне Солодовой, с южной стороны существующего деревянного храма, в 110 саж. от последнего».

Архитектор Васильев Г.Н. из г. Ростов-на-Дону 15 июня 1909 г. дал подписку Тамбовской духовной консистории принять на себя технический надзор за постройкой каменного храма в с. Котелино Елатомского уезда, согласно проекту, утверждённого губернским правлением.

В настоящее время на пожертвованные средства идёт восстановление церкви, реставрация куполов, остекления, уже выполнена кровля. В восстановлении принимают участие профессиональные реставраторы из Рязани. Много сил и энергии отдаёт этому благому делу настоятель храма иерей Сергий Карлышев.

В нижнем приделе с 2002 года им проводятся церковные службы.

Фото Никольского храма в селе Котелино Коновалова Алексея

                   Контактная информация:
                   Адрес: 391681  Кадомский район, с. Котелино, д. 1
                   Настоятель: иерей  Сергий Карлышев

                   Тел. настоятеля: 8-903-693-72-01



 


Назад к списку